LA BUENA GESTION ADMINISTRATIVA DE LA DERMATOSIS NODULAR DEVUELVE LA NORMALIDAD AL MERCADO DE VACUNO DE CARNE

LA BUENA GESTION ADMINISTRATIVA DE LA DERMATOSIS NODULAR DEVUELVE LA NORMALIDAD AL MERCADO DE VACUNO DE CARNE

 Después de varias semanas de incertidumbre en las cotizaciones del vacuno de carne, el clima de preocupación sanitaria empieza a remitir puesto que se cumple ya un mes sin casos de animales contagiados de dermatosis nodular, la vacunación está también muy avanzada, tanto en la zona afectada de Cataluña como en la zona no afectada de Cataluña y Aragón, se puede por tanto afirmar que ha habido una buena gestión administrativa de esta crisis.

En la sesión de la lonja celebra hoy en León, subida tanto en el ganado de vida como en el de carne debido a la poca oferta y a un incremento de la demanda que coincide con la Navidad.

En el sector de los cereales, ligera bajada tanto para el trigo como para la cebada, habrá que estar pues atentos a cómo evoluciona el mercado este último mes del año en el cual es previsible un aumento de la oferta.

En el resto de los sectores se ha impuesto la estabilidad y por tanto han repetido todas las cotizaciones.

Se puede consultar el resto de las cotizaciones en nuestra web www.lonjadeleon.es.

León, 26 de noviembre de 2.025.

LONJA AGROPECUARIA DE LEON

COTIZACIONES DE LAS MESAS AGRICOLA Y GANADERA 26-11-2.025

Precios Orientativos euros/tonelada en almacén.

(Condiciones de Calidad O.C.M. Cereales-F.E.G.A. Campaña 2017/2018)

CEREALESCOTIZACION ANTERIORCOTIZACION ACTUALDIF.
 €/t€/t 
Trigo Pienso194,00193,00
Cebada **190,00189,00
Triticale185,00184,00
Centeno167,00167,00=
Avena138,00138,00=
Maíz *215,00215,00=

* Maíz destino secadero.

** Cebada peso específico por encima de 60

ALUBIASCOTIZACION ANTERIORCOTIZACION ACTUALDIF.
 €/kg€/kg 
Canela1,401,40=
Negra2,902,90=
Palmeña Redonda2,002,00=
Planchada2,052,05=
Plancheta2,102,10=
Pinta1,101,10=
Riñón de León1,551,55=
Redonda1,401,40=
PATATASCOTIZACION ANTERIORCOTIZACION ACTUALDIF.
 €/t€/t 
Agria120120=
Jaerla100100=
Kennebec130130=
Red Pontiac120120=
Red Scarlett100100=
Yona100100=
FORRAJESCOTIZACION ANTERIORCOTIZACION ACTUALDIF.
 €/t€/t 
Alfalfa paquete rama180,00180,00=
Alfalfa paquete deshidratado225,00225,00=
Paja 1ª (Cebada)30,0030,00=
Veza forraje de 1ª130,00130,00=
Forraje100,00100,00=
LECHE DE VACACOTIZACION ANTERIORCOTIZACION ACTUALDIF.
 €/Litro€/Litro 
Leche de vaca0,520*0,520*=

* Precio leche entregada mes octubre-noviembre

3,7    materia Grasa

3,10 proteína

Certificaciones

LECHE DE OVEJA  Y DE CABRACOTIZACION ANTERIORCOTIZACION ACTUALDIF.
 Euros/E.Q.Euros/E.Q. 
Leche de oveja0,10818*0,10818*=
Leche de cabra0,12020*0,12020*=

E.Q.  Extracto quesero en litro / *Precio entrega mes octubre.

Media provincia León E.Q. mes de octubre leche oveja 13,09 y leche cabra 8,99 (Datos Laboratorio Interprofesional Lácteo CyL)

OVINOCOTIZACION ANTERIORCOTIZACION ACTUALDIF.
 €/kg Vivo€/kg Vivo 
Lechazos hasta 12 kg7,307,30=
Cabritos hasta 11 kg7,307,30=
 €/Unidad€/Unidad 
Corderos 12,1-15 kg95,0095,00=
Corderos 15,1-18 kg100,00100,00=
Corderos 18,1-23 kg105,00105,00=
Corderos 23,1-27 kg110,00110,00=
Corderos 27,1-35 kg120,00120,00=
Ovejas vida merina130,00130,00=
Ovejas vida leche90,0090,00=
Ovejas vida Assaf (Sin carta)180,00180,00=
 €/kg Vivo€/kg Vivo 
Ovejas sacrificio 1ª1,20/1,501,20/1,50=
Ovejas sacrificio 2ª0,50/1,200,50/1,20=
VACUNOCOTIZACION ANTERIORCOTIZACION ACTUALDIF.
GANADO VIDA€/Unidad€/Unidad 
Frisones200,00220,00
Pasteros macho (200 kg)1.240,001.300,00
Pasteros hembra (200 kg)1.060,001.100,00
BOVINO CARNE€/Kg. Canal€/Kg. Canal 
Hembras 180-200 kg.   
U7,407,50
R7,307,40
O6,406,50
Hembras 201-250 kg.   
U7,407,50
R7,307,40
O6,406,50
Hembras más 250 kg.   
U7,407,50
R7,307,40
O6,406,50
Machos 200-250 kg.   
U7,307,40
R7,207,30
O6,406,50
Machos 251-300 kg.   
U7,307,40
R7,207,30
O6,406,50
Machos más de 300 kg.   
U7,307,40
R7,207,30
O6,406,50
VACAS SACRIFICIO€/Kg. Canal€/Kg. Canal 
Fábrica y Segunda4,00/5,004,00/5,00=
Primera y Extra (Engrasada)5,00/6,705,00/6,70=

Consultas: www.lonjadeleon.es

No Comments

Post A Comment